扎兰屯市开行农民工就业“直通车”
内蒙古新闻网  20-03-12 01:50  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 李玉琢 实习生 洪伟)扎兰屯市深入贯彻党中央国务院决策部署,在做好疫情防控工作的同时,开行就业“直通车”,让农民工出家门、上车门、进厂门。

  为满足企业复工需求,扎兰屯市为沈阳市昊明禽业有限公司成功招聘了96名农民工。3月10日,各乡镇及相关部门派车将农民工从家中接到市区,为他们进行了体温检测,并配备了口罩、酒精消毒液、免洗洗手液等防护用品和矿泉水、面包等出行食品,送上了开往沈阳的5辆就业“直通车”,96名农民工开始了返岗复工之旅。

  孙蕾蕾是鄂伦春民族乡哈拉苏新村的建档立卡贫困户,也是此次外出务工队伍中的一员。这次当地政府不仅给她找到了务工企业,还能享受“一站式”送达服务,既省心更放心,让她感动不已,“感谢政府给我们创造这么好的机会,可以从家门口直接到沈阳去务工,增加我们的收入”,孙蕾蕾说。

  截至3月10日,扎兰屯市共计“点对点”运送农民工155人。通过“输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯”的方式,保证了农民工“从家门到车门,从车门到厂门”。

  据介绍,农民工到岗之后,人社部门将持续跟踪服务,做好后勤保障工作。


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。