贝子府镇: 扶持产业发展确保如期脱贫
内蒙古新闻网  20-03-16 18:52  【打印本页】  来源:赤峰日报

  近日,敖汉旗贝子府镇在做好疫情防控工作的同时,统筹兼顾脱贫攻坚工作,认真做好项目谋划、入户调查、分析研判等脱贫攻坚重点工作,确保未脱贫户6月末达到脱贫标准,9月末实现脱贫,确保如期完成收官之年脱贫攻坚任务。

  贝子府镇党委、政府各包片领导深入片区,狠抓工作落实,严控时间节点,推进产业扶持工作顺利开展。充分尊重贫困户意愿,开展入户调查工作。各村组织村两委班子成员和驻村工作队,在产业发展指导员的协助下,开展入户工作。入户过程中详细了解贫困户家中最新生活状况,根据贫困户意愿,填写产业需求调查清单。在此基础上,分析研判产业项目,确保精准施策。包片领导组织各村两委班子和驻村工作队召开专题研判会议。针对贫困户产业需求,结合贫困户家中实际生活情况和劳动力状况,为贫困户制定合理的产业帮扶计划,帮扶贫困户真正脱贫。截至目前,贝子府镇2020年计划实施到户项目112户219人,其中到户肉驴养殖项目4户7人、肉羊养殖项目25户47人、肉牛养殖项目8户12人、肉猪养殖项目2户2人、资产收益项目73户148人。 (记者 吴可心 通讯员 李千雪)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。