阿左旗:抗疫前线党旗红
内蒙古新闻网  20-03-20 07:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  新冠肺炎疫情发生以来,阿拉善左旗王府街道党工委充分发挥党建引领作用,党员干部积极践行初心和使命,凝聚各方力量,合力共筑疫情防控的安全防线。

  街道党工委第一时间成立疫情防控尖刀班、党员先锋队、党员志愿服务队,设置党员先锋岗,让党员在一线发挥作用。全体党员干部用实际行动践行初心和使命,以网格为单位,加强排查、加强管控、加强宣传、加强督查,责任到人,力争做到“见地知房、见房知户、见户知人、见人知情”,不落一人,有效推动了各项防控措施落实落细落地。

  同时,街道党工委还凝聚互动单位的联防联控力、群团组织带动服务力,“两委员一代表”的影响聚合力、居民群众的群防群控力和社会各界的援助支持力,协同作战,合力共筑疫情防控的安全防线。

  新冠肺炎疫情是对基层社会治理能力的一次大考,王府街道党工委在疫情防控工作中,进一步健全网格化管理制度、“红色物业”机制、应急联动机制,完善社会治理体系。

  在做好疫情防控工作同时,王府街道党工委通过党群服务中心电话、微信“线上接单”,工作人员、网格员“下线办理”的方式为辖区居民提供社保等便民服务;通过社区“兜底”的形式,帮助居家隔离人员采购日常用品,免费提供必要的生活必需品和防护用品,使他们切实感受到党和政府的温暖。 (内蒙古日报社融媒体记者 张文强)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。