民警运送草料物资助力群众接羔育幼
内蒙古新闻网  20-03-23 18:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  三月,冰雪消融,春芽初生,正是草原上接羔育幼的时节。为了全力保障牧民在疫情防控期间的正常生产生活,做到防疫、生产两不误,包头边境管理支队明安边境派出所紧扣“为民服务”宗旨,全力践行“枫桥经验”,以“百万警进千万家”活动为抓手,积极走访辖区困难群众,帮助群众铲羊砖、搬运草料,助力群众接羔育幼。

包头边境管理支队联勤服务队帮助辖区群众搬运草料。
包头支队民警帮助群众搬卸草料。

  3月10日早上9点,该所民警在走访过程中,了解到辖区牧民格日乐巴图家庭贫困,家中还供女儿在上大学。由于疫情,家中草料匮乏无法及时供应,看着母羊马上产羔,格日乐巴图整日愁眉不展。得知这一情况后,派出所民警积极联系联勤服务队驱车200多公里,当天下午就送来草料3吨,民警们用了2个小时将一捆捆草料整齐码放到羊圈,又帮助牧民将羊圈打扫干净。“现在家里就我们夫妻两个劳动力,幸亏有你们,今年的羊羔子有救了。”正说着,格日乐巴图的妻子端出热气腾腾的奶茶,牧民群众用最朴素的方式向民警表示感谢。

  疫情防控工作开展以来,包头边境管理支队一手抓防疫、一手促生产,组建联勤服务队,为一线9户牧民运送草料50余吨,帮助困难群众修羊圈、送药、拉煤,疫情虽然让我们无法亲密沟通,却让民警与牧民群众的心更加亲近,让温暖在草原传递。(刘晓星、孟嘉恩)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。