小心被骗!女子接了个电话,号码竟然是……
内蒙古新闻网  20-03-23 22:22  【打印本页】  来源:掌上巴彦淖尔

  日前,巴彦淖尔市临河区的周先生接到一个电话,来电显示的竟然是自己的手机号码。电话是包头的一位老同学打来的,老同学说他在网上买了一个“任意改号软件”,手机安装这个软件拨打手机号或固定电话,来电显示的都不是原号码,而是事先设定的其他号码。

  周先生算是幸运的,他的同学只是用这个网络电话软件和他开了一个玩笑,而做化妆品生意的陈女士却被这种“模拟号码”电话骗走了近4000元。

  陈女士在巴彦淖尔市临河区白脑包镇经营化妆品,一直有固定的进货渠道。3月2日,陈女士接到自称是广州某化妆品公司销售人员刘某的电话,刘某说有多种品牌化妆品3折就可以批发,只要一次付款3000元以上,就可以成为地区代理商,以后可以先提货后付款。陈女士听完心动了。第二天,陈女士按照手机上显示的号码拨打过去,对方确实是广州某化妆品公司的,且公司正在搞促销。过了两天,陈女士又接到销售人员刘某的电话,她想也没想就罗列了一些产品,总价3900多元。随后,她将货款转到刘某提供的账号上。直到3月16日货还没到,陈女士便联系了广州某化妆品公司询问,对方说公司里根本没有刘某这么个人。发现自己上当后,陈女士迅速向临河区公安局白脑包镇第二派出所报了警。

  白脑包镇第二派出所民警介绍,不法分子靠的是一种名叫“号码任意显”的软件。该软件具备两大功能:显示任意来电号码,同任意号码通话即能获取对方的电话资料。不法分子一旦窃取了受害人的手机号码和相应信息,就可以轻而易举地实施诈骗。


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。