灭你只需30秒,北屯边境派出所迅速扑灭一起汽车自燃火情
内蒙古新闻网  20-03-24 19:22  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网
民警用灭火器扑火

成功将明火扑灭

  3月23日,一辆银灰色轿车在行驶过程中突发自燃现象,呼伦贝尔边境管理支队满洲里边境管理大队北屯边境派出所民警迅速出动,仅仅用时不到30秒就将自燃火完全扑灭。

  当日14时37分,驾驶员王某驾驶其银灰色轿车在满洲里市鑫佳路行驶过程中,发现驾驶室内有塑料烧焦的气味,车辆前机器盖伴有浓烟并有火苗窜出,驾驶员王某立即改变行车路线,将车停在北屯边境派出所门口泰山街右侧后,立即跳下自燃车辆,疾奔向值班室向民警求助,民警见状立即疏散附近群众,同时组织警力使用灭火器对着火点进行喷射,7名民警仅用时不到30秒就完成了灭火作业。成功将王某的经济损失降到最低,现场外围群众对民警处置果断有力给予了高度赞扬,后经调查该火情系车辆电瓶老化短路而引起燃烧。

  早在2019年12月2日,这个所民警就曾帮助群众扑灭过一起车辆自燃的火情,在危难之际人民群众总是能够选择向北屯边境派出所求助,北屯边境派出所全体民警也绝不会辜负群众的信任,坚决做好边境地区人民群众的忠诚卫士。(王利炜 王雁鹏)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。