车辆陷入井中动不得 交警伸援手终于脱困
内蒙古新闻网  20-03-24 21:43  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  3月20日11时许,呼和浩特市公安局交管支队新城区交管大队宣传股民警深入农村地区开展宣传活动返回途中,发现一辆黑色轿车斜停在110国道边的岔路口,车头冲下,车辆尾部未摆放任何警示标志,一名男子正在打电话,显得非常着急。于是,民警上前了解情况。

  经询问得知,这条岔路口是驾驶人回家的必经之地,上午他驾驶车辆行驶至此,不曾想埋在土中的一个信号井井盖头一天晚上被重型货车压碎,结果自己没注意到,车辆右前轮顺势掉了进去。由于土路坡度较大,尝试了几次没能成功把车辆右前轮从井中弄出来,过了大概两个小时,他只好给儿子打电话让其过来救援。正当他一筹莫展、束手无策之时,两位交警路过该处。交警见状二话不说先是试着和路边的群众一起将车前轮抬起,由于车辆倾斜角度太大,第一次尝试失败了。随后,交警从远处的工地找来垫板和木条,驾驶人用千金顶将车辆前部提升后,在交警的指挥下车辆顺利脱困。为防止意外,交警用木条竖在井口处作为警示,并搬来石块进行固定。

  “真是多亏了你们帮忙,否则还不知道要等多久。”车辆脱困后,驾驶人激动地对交警伸出援手表示谢意。这一温馨画面,不仅感动了车主,也得到了过往群众的纷纷点赞。(记者 朱丽华 通讯员 王永明 沈凯宇)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。