稀土高新区:大数据助力企业复工复产
内蒙古新闻网  20-03-24 22:38  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  日前,包头稀土高新区驻区企业亨达海天网络技术公司自主研发的“包头暖心就业服务”系统正式上线,为企业复工复产和农民工返岗提供了信息支撑服务。

  该系统设有就业招聘、企业复工复产管理、农民工返岗复工管理等功能。企业可通过这个平台快速发布用工招聘信息,求职者足不出户就可以与用工单位互动沟通。就业服务部门通过这个系统能及时获取农民工返岗情况数据,及时为他们有序返岗提供精准服务。

  亨达海天软件研发中心经理刘卫星告诉记者,“包头暖心就业服务”系统已采集了400多家企业和3000多位农民工的详实数据,覆盖全市10个旗县区,为供需双方搭建了快速、精准、便捷的桥梁。

  自疫情防控工作全面启动以来,稀土高新区大数据发展局组织区内信息企业积极研发关于疫情防控的大数据产品和解决方案,利用大数据、人工智能等技术手段,提高疫情防控的精准性和有效性,为疫情防控和恢复生产提供技术保障。

  目前,除亨达海天网络技术公司外,普诺杰智业软件公司、金名云服数据科技公司等8家信息企业集中技术力量,在短时间内研发出了电子合同、农民工及企业用工信息管理、居家人员隔离服务与管理、基层排查随访管理、密接人群监测管理、疫情大数据分析、互联网+发热门诊等22个大数据服务产品和解决方案,内容涉及疫情防控、协同办公、企业生产管理等多个领域,满足了当前“不见面、网上办、掌上办”的应用需求。

  稀土高新区大数据发展局负责人介绍说,这22个大数据系统经过上线检测,及时有效解决了企业在疫情防控和复工复产中遇到的难题。(内蒙古日报社融媒体记者刘向平 稀土高新区新闻中心贾婷婷)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。