农家院里的牧马人
内蒙古新闻网  20-03-24 22:38  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  “这两个月都忙了些什么?”近日,记者再次来到锡林郭勒盟多伦县多伦诺尔镇新民村四组老岳家。

  “反正也没有客人,我一天到晚驯马,过得可充实了。”老岳说。

老岳驯马。

  老岳本名叫岳长国,是个地地道道的农民,不过他却不种地,惜马如命的他养了几匹马,还开办了一家农家院,走上旅游致富路。

  其实,老岳一家与骏马结缘已经是3代人了。解放前,老岳的爷爷为地主家放马,养家糊口;老岳的父亲在70年代做马倌,赶过马车,当过“运输队长”。到了老岳这一代,依靠越来越好的生态环境,做起了原生态旅游。在当今的网络时代,“去老岳家,能骑马”早已跨过本地界限,他接待的大部分游客都是京津冀一带的。

县里来了游客。

  “我现在寻思着再购买几匹马,扩大规模,做大农家乐,也希望广交天下爱马人士。”老岳说。(内蒙古日报社融媒体记者巴依斯古楞摄影报道)


[责任编辑: 魏佩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。