有你们在,我们放心!
内蒙古新闻网  20-03-25 10:16  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  人们常常说独木不成林。“森林”这两个字就是由5个“木”字组成的。在守护森林的群体中,有这么一个群体,他们或驻守原始森林,或驻守广袤草原,他们就是两支国家综合性应急救援队伍之一的森林消防队伍。

  3月15日——6月15日是春季森林草原防火期,进入3月中旬以来,山西省多地发生森林火灾。因火场地形破碎、山陡林密、风力较大,造成火势不断蔓延。

  前行!目标——火场!

  3月17日,山西省晋中市榆社县发生森林火灾;

  3月19日,山西省忻州市五台山发生森林火灾……

 
 
 

  直面火魔

  3月20日,按照应急管理部调度部署,内蒙古自治区森林消防总队400余名指战员火速赶往火场一线参与扑救。

 
 
 
 
 

  “烟熏火燎”的男子汉

 
 
 

  5天的奋力扑救,森林消防员们脸熏黑了,脚磨破了,不知道翻了几座山,越了几条河,走了多少路。他们的目标只有一个“圆满完成五台山和榆社县2地森林火灾的扑救任务,守护绿色森林。”

  稍作调整

  战斗结束,消防队员利用有限的时间休息片刻,稍作休息后,队员们即将撤离并前往河北省石家庄市协防,继续坚守在森林草原防火,灭火第一线。

 

  送别消防员

  山西省晋中市榆社县村民们到省道路边敲锣打鼓为森林消防员送行。

  大事记

  五台山:

  3月19日,山西省忻州市五台山发生森林火灾。

  3月20日,内蒙古森林消防总队400名指战员从参加跨区协防石家庄临时驻地出发,前往五台山火场实施增援。

  3月21日,山西五台山景区火场实现合围。

  榆社县火场:

  3月17日,山西省晋中市榆社县发生森林火灾

  3月21日,在移交完五台山火场后,内蒙古森林消防总队转场增援榆社县火场。

  3月24日,山西晋中榆社森林火灾明火全部扑灭,火场实现合围。(内蒙古日报社融媒体记者:怀特乌勒斯 通讯员:庞兴航)


[责任编辑: 张燕]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。