疫情期间如何提高自己
内蒙古新闻网  20-03-25 10:58  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  这次疫情猝不及防,影响了我们的生活,打乱了很多人的生活计划。可能很多同学想的是回学校以后做实验,写论文,上课好好听讲,也有上班族想着抓紧回单位上班......

  然而这次的新型冠状病毒传染,无情的打乱了同学们的生活,平安健康已经成了今年年初大家心中最大的期盼。

  不在疫区的小伙伴们安心在家,提升自己,这次的疫情也让我们对自己有了更重要的认识。如何利用宅家的时间来提高自己是我们要思考的问题。有的小伙伴会想,平时忙着上学上班,这回好不容易有休息的时间得好好刷刷剧,吃零食,好好地放松一下,但是放松的日子过了一段时间,日子越过越没劲,无事可做。这种情况下我们可以制定各种计划来充实自己宅家生活。

  宅家运动,健强体魄。网上有很多健身类APP软件,抖音、快手上也有很多健身直播,我们可以利用闲暇时间宅家运动,不仅可以锻炼身体,也可以打磨时间,有很多人在家除了吃就是刷剧,玩手机,不知不觉体重直线上升,与其苦恼体重问题,不如从现在开始制定一个合理的健身计划,全家总动员,锻炼,做瑜伽都是一个不错的选择,但是我们在选择运动的时候,不能打扰到楼上楼下邻居,在不给别人造成麻烦的前提下,燃烧卡路里吧。

  在校学生可以在上网课之余选择学习英语。学习英语的方式有很多种,就拿记单词来说,有的人喜欢死记硬背,有的人喜欢通过听歌,看电影,与老外交流等方式提高自己的英语。这些方式因人而异,但是在这特殊情况下,我们也可以利用线上学的方式巧妙地学习英语。百词斩就是一个很不错的软件,上面设置了不同人群学习的英语,初高中,到大学英语,考研英语,应有尽有,就看你肯不肯下决心去学习。

  疫情期间提高自己的方式有很多,在这列举一二,大家可以根据自己的实际情况,去制定计划然后去实施,相信疫情退去的时候,大家都能见到最好的自己。(伊如韩)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。