包钢深入鄂尔多斯市督导调研时强调 切实提高政治站位 全面排查清理 所有煤矿企业和涉煤项目
内蒙古新闻网  20-03-26 07:31  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
  3月23日至24日,自治区副主席包钢深入鄂尔多斯市伊金霍洛旗、乌审旗和市自然资源局、生态环境局等地,督导调研煤炭资源领域违规违法问题专项整治、污染防治攻坚战、中央环保督察反馈问题整改工作,并与鄂尔多斯市政府及相关部门负责同志进行座谈交流。

  包钢强调,自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作是习近平总书记和党中央交给内蒙古的重大政治任务,各级各部门要切实提高政治站位,以过硬的作风、务实的举措,把各项工作抓实抓细抓出成效。要坚持问题导向,紧盯规划立项、资源配置、股权变更等环节,全面排查清理所有煤矿企业和涉煤项目的政策、手续情况,切实做到一矿一档、一矿一清。要压紧压实各专项组责任,加强协调联动,严格监督问责,确保专项整治工作取得实效。

  包钢要求,今年是打赢污染防治攻坚战的收官之年,要切实增强紧迫感和责任感,严格落实属地责任,加大整改力度,有效解决污染防治突出问题。要加快推进产业结构调整和布局优化,深入排查、分类治理“散乱污”工业企业,推进粉状物料堆场封闭改造,进一步提高工业固废综合利用率,统筹抓好水源保护区清理整治和规范化建设。要加快推进中央环保督察反馈问题整改进度,对已经完成整改的要抓紧销号,对完成难度较大的要集中攻坚、尽早见效,确保高质量、高标准完成各项整改任务。(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。