布小林主持召开自治区政府常务会议暨自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度会 部署新冠肺炎疫情防控工作 研究加快推动农牧业高质量发展意见等事项
内蒙古新闻网  20-03-26 17:56  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

布小林主持召开自治区政府常务会议

暨自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部调度会

部署新冠肺炎疫情防控工作

研究加快推动农牧业高质量发展意见等事项

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)3月26日,自治区党委副书记、自治区主席、自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥布小林主持召开自治区政府常务会议暨防控工作指挥部调度会,部署新冠肺炎疫情防控工作,研究加快推动农牧业高质量发展的意见、推进5G网络建设政策等事项。

  会议指出,近期我区出现境外输入病例,疫情防控工作面临新的挑战。要坚持“外防输入、内防反弹”的防控策略,精准制定和落实各项防控措施,维护好来之不易的防控成果。要强化宣传和舆论引导,坚持实事求是、公开透明发布信息,及时主动回应社会关切。要严格落实属地责任,进一步完善数据共享、信息通报和入境人员核查机制,全力做好首都机场分流国际航班应对处置工作。要全面掌握企业复工复产情况,加大惠企政策宣传和落实力度,帮助企业解决实际困难和问题。各地要及时调整和取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施,不得以审批、备案等方式影响企业复工复产,职责范围内的工作要正常开展,与疫情无关的工作不再请示指挥部。

  会议强调,推动农牧业高质量发展,既是习近平总书记对我们提出的要求,也是我们自身转变发展方式的需要,各级各相关部门要提高政治站位,强化责任担当,按照党中央的部署,进一步深化农牧业供给侧结构性改革,加快补齐农牧业领域突出短板,全面推动农牧业向优质高效转型。牢固树立和贯彻新发展理念,把生态优先、绿色发展的高质量发展要求体现到农牧业发展各环节、全过程,打造更多专业化、规模化的农牧业产业集群,培育更多农畜产品区域公共品牌。

  会议强调,各级各相关部门要把支持5G网络建设摆在应有位置,积极主动做好各项工作。要切实发挥联席会议制度的作用,加强工作统筹和调度,及时解决工作推进中的困难和问题,确保5G网络建设顺利推进。

  会议还研究了其他事项。


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。