巴彦淖尔市纪委监委关于敦促党员干部和公职人员限期主动交代煤炭资源领域违规违法问题的通告
内蒙古新闻网  20-03-26 19:20  【打印本页】  来源:清风巴彦淖尔

  为进一步推动煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作深入开展,坚定不移地把党中央、自治区和市委各项决策部署落到实处,根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》和《纪检监察机关处理主动投案问题的规定》(中纪办发〔2019〕11号)等有关规定,巴彦淖尔市纪委监委敦促存在涉嫌违法违规问题的党员干部和公职人员主动说明和交代问题,争取从宽处理。现就有关事项通告如下:

  一、时间期限

  自通告发布之日起至2020年4月30日。

  二、有关要求

  对在煤炭资源领域存在涉嫌违规违法问题且尚未被依规依纪依法处理的党员干部和公职人员(包括全市各级党政机关、事业单位、国有企业在职和退休的所有公职人员),须在规定期限内主动向纪检监察机关说明和交代问题,如实供述违规违法行为,主动退交非法所得,积极配合调查。

  三、处理原则

  对于通告期限内主动说明和交代问题、整改问题,上交非法所得、挽回损失、消除影响以及有重大立功表现等情形的,纪检监察机关将依规依纪依法从轻或减轻处理。违规违法人员主动交代本人违规违法问题的同时,检举揭发其他人员存在违规违法问题且查证属实的,可以予以从宽处理。

  对在规定期限内不主动说明和交代问题、故意隐瞒违规违法事实、隐匿销毁证据,甚至在专项整治期间不收敛、不收手,仍顶风违规违法的,坚决依规依纪依法从严惩处。

  四、受理方式

  巴彦淖尔市纪委监委

  受理电话:0478-12388

  受理地址:巴彦淖尔市临河区新华西街党政办公大楼东侧一楼1014室

  临河区纪委监委

  受理电话:0478-8523687

  受理地址:临河区帅丰街临河区政府大楼东侧纪委信访接待室

  乌拉特前旗纪委监委

  受理电话:0478-3212965

  受理地址:乌拉特前旗乌拉山镇振兴大街纪委监委办公大楼101室

  乌拉特中旗纪委监委

  受理电话:0478-5910223

  受理地址:乌拉特中旗新区党政综合大楼一楼1021室

  五原县纪委监委

  受理电话:0478-5212350

  受理地址:五原县隆兴昌镇葵花广场纪委监委办公楼101室

  杭锦后旗纪委监委

  受理电话:0478-6638573

  受理地址:杭锦后旗陕坝镇河酒南路纪委监委办公楼一楼

  乌拉特后旗纪委监委

  受理电话:0478-2299102

  受理地址:乌拉特后旗巴音宝力格镇巴音前达门街纪委监委办公楼101室

  磴口县纪委监委

  受理电话:0478-4212594

  受理地址:磴口县巴彦高勒镇西区纪委监委新办公大楼南门东侧信访接待室

  中共巴彦淖尔市纪律检查委员会

  巴彦淖尔市监察委员会

  2020年3月26日


[责任编辑: 王美花]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。