巴彦淖尔市一位新冠肺炎治愈者捐献血浆
内蒙古新闻网  20-03-27 07:15  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
   近日,乌拉特中旗乌加河镇赵先生成功捐献了200毫升恢复期血浆,成为巴彦淖尔市首例自愿捐献恢复期血浆的新冠肺炎治愈患者。

  治愈者变志愿者。赵先生2月14日被确诊为新冠肺炎患者,2月22日康复出院,是巴彦淖尔市首批出院的3名治愈患者之一。出院时就向医务人员表达了捐献恢复期血浆意愿。3月22日,当接到相关部门征求捐献意向的电话时,赵先生便一口答应下来。捐献前,他签署了《自愿无偿捐献血浆知情同意书》。看着自己的血液在采血管里缓缓流动,赵先生激动地说:“住院期间,党和政府给了我太多的关怀和帮助,医务人员尽职尽责治好我的病,我们全家都感激不尽。我有义务也很高兴能尽自己的一份力去挽救更多人。希望能用这种特殊的方式回馈社会,相信我们一定会早日战胜疫情!”(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。