写信表达对内蒙古医疗队员的感谢 “谢谢你们”是白衣天使听过的最美语言
内蒙古新闻网  20-03-27 09:32  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  65岁老人经过两个月治疗后出院,写信表达对内蒙古医疗队员的感谢

  “谢谢你们”是白衣天使听过的最美语言

  老人写给队员的亲笔信

  老人出院前与医疗队员合影

  一位65岁老人感染新冠肺炎,经过两个月漫长的治疗后终于出院。为了表达对内蒙古医疗队员的感谢,老人出院前亲笔写下了感谢信,“谢谢你们,真的谢谢你们!”队员们说,这是她们来到武汉听过最多的一句话,也是此生听过最美的话。

  3月25日,内蒙古医院驰援武汉市协和医院西院的队员们收到了一封感谢信,写信的是一位65岁的老人,老人在1月26日被确诊感染了新冠肺炎,由于老人患有高血压,所以住院时间比较长。老人是一名老党员,疫情袭来,她主动和家人分开实施居家隔离。她的老邻居,也是曾经和她一起跳舞的好姐妹在被确诊新冠肺炎的第三天就不幸离世了,这对老人的打击非常大,不久老人也被确诊感染了新冠肺炎。当老人看到全国各地的医务工作者纷纷赶赴湖北时,她坚信自己一定能战胜这场疾病。

  医疗队员吴燕介绍,阿姨是3月14日转入到协和医院西院的,在这里认识了内蒙古医院驰援湖北的医疗队员们,因为阿姨住院时间长达两个月,病程长,数次核酸检查都是阳性,队员们担心这些对阿姨心理造成阴影,从而直接影响治疗的效果,所以队员们经常和阿姨聊天,但是队员发现阿姨的心态非常好,也非常坚强,她的乐观开朗反而给了队员们们信心,一起帮助阿姨抗击病魔。吴燕说,因为队员们的豪爽和热情,大家在一起聊天总是很快乐,最终帮助她走出阴霾,所以她也特别喜欢内蒙古医疗队的队员们。

  3月25日,传来了好消息,经过几轮核酸检测,老人终于迎来了出院的日子,临走前亲笔写了一封感谢信,还把每一位队员的名字都写了进去。队员们也非常感谢老人对她们的信任,因为患者的信心是队员们抗疫动力的来源。老人出院了,队员们高兴的同时还有些不舍,大家隔空给了老人一个幸福的“拥抱”。(记者于亚军)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。