内蒙古首批驰援湖北医护人员结束休整踏上返程
内蒙古新闻网  20-03-31 23:39  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创
队员们合影留念。记者 王玉琢 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王玉琢)3月31日,内蒙古首批从湖北凯旋的202名医疗队员,在鄂尔多斯市经过14天的集中休整休养和医学观察,所有队员各项指标正常,将返回各自的工作岗位。

  依依惜别意,浓浓草原情。上午11时,内蒙古援鄂第二医疗队、第三医疗队修整期满欢送仪式在东胜区博源豪生大酒店举行。202名首批援鄂返蒙的医疗队员们顺利通过了核酸检测,将以饱满的热情,健康愉悦地返回自己所在的盟市。

  欢送会上援鄂医护工作者获颁纪念章、荣誉证书和纪念品。

  此次结束集中休整休养的202名医护人员分别是内蒙古援鄂第二医疗队和第三医疗队,两队救治护理患者均零死亡,医护人员零感染。202名医护人员里有自治区本级60人、呼和浩特市6人、包头市10人、兴安盟8人、通辽市27人、赤峰市40人、锡林郭勒盟10人、鄂尔多斯市9人、巴彦淖尔市10人、乌海市13人、阿拉善盟9人。

  第二医疗队于2月4日出发援助武汉市江汉方舱医院。累计护理患者506人,咽拭子采集1161人次,血标本采集641人次,护理人员总计入仓1760人次,人均入仓工作108小时。第三医疗队于2月15日出发援助武汉市汉南区沌口方舱医院。累计管理患者191人,其中重症62人,累计治愈出院129人。


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。