乌梁素海护鸟人
内蒙古新闻网  20-04-06 09:37  【打印本页】  来源:新华社

  4月4日,乌梁素海湿地水禽自然保护区管理站工作人员岳建强给被救助的候鸟喂食。

  位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗境内的乌梁素海湿地,是欧亚大陆鸟类迁徙的主要通道,现已成为我国疣鼻天鹅等候鸟的重要繁殖地。从每年3月下旬开始,疣鼻天鹅等候鸟在乌梁素海湿地集中产卵、孵卵,保护人员在这一时期加强巡逻防护工作,随时监控它们的生活状况,确保它们顺利产卵。目前,内蒙古已在乌梁素海湿地划定了鸟类筑巢、产卵核心区,禁止人类活动干扰,并建立固定监测点、巡查路线,采取专人巡护、定期监测等措施监护鸟类栖息、繁殖情况。新华社记者 连振 摄

  4月4日,乌梁素海湿地水禽自然保护区管理站工作人员岳建强驾驶快艇巡护候鸟(无人机照片)。

  位于内蒙古自治区巴彦淖尔市乌拉特前旗境内的乌梁素海湿地,是欧亚大陆鸟类迁徙的主要通道,现已成为我国疣鼻天鹅等候鸟的重要繁殖地。从每年3月下旬开始,疣鼻天鹅等候鸟在乌梁素海湿地集中产卵、孵卵,保护人员在这一时期加强巡逻防护工作,随时监控它们的生活状况,确保它们顺利产卵。目前,内蒙古已在乌梁素海湿地划定了鸟类筑巢、产卵核心区,禁止人类活动干扰,并建立固定监测点、巡查路线,采取专人巡护、定期监测等措施监护鸟类栖息、繁殖情况。新华社记者 刘磊 摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
    相关新闻

      内蒙古新闻网版权与免责声明:
    • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
    • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
    • 联系方式:0471-6659743、6659744。