京蒙科协合作 助力内蒙古脱贫攻坚
内蒙古新闻网  20-04-17 09:47  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 赵娜)近日,记者从内蒙古科协了解到,为落实《全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动计划》,内蒙古科协与北京市科协签订战略合作协议。根据京蒙战略合作协议,内蒙古科协与北京市科协在4个方面不断深化合作,联动发力。

  据介绍,在引进院士专家资源方面,在北京市科协的支持下,内蒙古科协邀请6位院士分两批深入巴彦淖尔市、呼伦贝尔市举办“院士专家草原行”活动,举办学术报告会,开展现场技术指导,进行实地考察咨询。

  在合作开展学术交流方面,举办学术论坛、学术研讨,开展考察交流、业务培训等活动。在开展北京科技教育专家团队对口支援内蒙古项目方面,邀请科技教育专家到内蒙古参加青少年创新大赛等青少年科普活动的评审和培训授课。同时,为了加强两地师生的沟通交流,内蒙古青少年科技中心与北京市青少年科技中心举办了京蒙两地青少年暑期夏令营。在开展教育培训活动方面,举办内蒙古科协系统党务干部培训班和2019年内蒙古科协系统宣传干部暨信息采编人员培训班,大力提升我区党员干部党性修养和信息员的信息采编和宣传报道工作水平。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。