【草原时评】见义勇为者值得全社会尊敬
内蒙古新闻网  20-04-22 10:18  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  路遇有人落水,是该挺身而出还是做个冷漠看客?呼和浩特铁路第一中学高二(351)班17岁的王子萌给出了答案。4月4日,在呼和浩特市托克托县五申镇黑兰圪力更村,一名小女孩玩耍时不慎滑入4米深的水塘。目睹这一切的王子萌第一时间拨打120和报警电话后,跳入冰冷的水塘,与随后赶到的小女孩的家人一起,将小女孩托到了岸上。随后又运用学校所学知识,不断给小女孩做心脏按压,直到120赶来将小女孩送到医院……

  此事经《北方新报》报道后,不少人都被王子萌英勇救人的事迹感动,纷纷为他点赞。一直致力于挖掘、传播社会正能量的阿里巴巴天天正能量公益平台获悉此事后,联合《北方新报》授予王子萌第322期“正能量奖”的荣誉,同时给予5000元奖金。

  “好样的!”“少年出英雄!”……王子萌勇救落水儿童的事迹传开后,人们纷纷向他竖起了大拇指。

  见义勇为是中华民族的传统美德,见义勇为者值得全社会尊敬。王子萌用自己的行动,向全社会传递了积极、向上、光明的力量,用他的高尚品德和行为,为人们树立了榜样。他让这个世界变得更加温暖!

  正如阿里巴巴天天正能量在颁奖词中说的:他面对危急情况挺身而出的善举,值得每个人点赞。勇敢的少年,教科书式施救,你真棒!(吴焕新)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。