【只争朝夕决战决胜脱贫攻坚】政策宣讲“接地气”助力脱贫“增底气”——玉泉区“脱贫攻坚宣讲小分队”走进后毛道村
内蒙古新闻网  20-04-28 16:14  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “去哪买药便宜?看病怎么报销?报销比例有什么不同?刚刚咱们收到村民的一致反馈,对这几个问题比较关注,下面咱们就请区卫健委和医保局的同志给咱们具体讲讲,大家欢迎。”4月17日,小黑河镇后毛道村村委会会议室里,玉泉区委宣传部组织的脱贫攻坚理论宣讲活动正在进行,由玉泉区民政局、人社局、医保局、卫健委等部门组成的“脱贫攻坚宣讲小分队”宣讲员就各自负责的关于脱贫攻坚方面的政策进行宣讲。

  宣讲中,针对个别村民提出的关于社保户籍地变更的问题,玉泉区社保资金管理中心工作人员王力广作了详细解答。

  “说得比较具体,讲得也挺清楚,都是一些跟我们有切身关系的政策,尤其是听了刚才那位王力广同志关于我的社保户籍地变更问题的解答,以前不清楚,现在知道到哪里可以直接办理,挺好!”后毛道村村民王文元觉得这次宣讲内容非常贴近实际,为他解答了很多疑惑。

  “通过聆听区委宣传部组织的关于脱贫攻坚、医保、社保等方面政策的宣讲,对我们这些宣讲员帮助很大,我们回去以后给村民宣讲,让村民多了解国家在脱贫攻坚、医保等方面出台的优惠政策。”作为此次宣讲活动“外村”听众,小黑河镇群众宣讲团成员兰慧认为,这次宣讲中提到的关于扶贫领域政策解读对他下一步在本村开展宣讲很有帮助。

  “大爷,现在还是疫情防控期间,咱们还是要注意防护,尤其是到一些公共场合,口罩一定要戴好,这里有疫情防控期间关于个人防护的宣传册子,您拿着看看。”村委会院里,卫健委工作人员叮嘱前来量血压的村民做好个人防护。

  “这次的宣讲活动既宣传了扶贫政策,也讲解了疫情防控知识,村民们非常欢迎。村民们了解清楚国家的政策后,也坚定了脱贫的信心。”玉泉区后毛道村驻村第一书记李季平表示。

  据介绍,为发挥理论政策宣讲助力脱贫攻坚工作的积极作用,确保决战决胜脱贫攻坚工作圆满收官,按照市委、区委工作安排部署,玉泉区委宣传部组织全区各委办局责任单位、乡镇(村)干部、“草原学习轻骑兵”宣讲员,成立“脱贫攻坚宣讲小分队”深入农村开展宣讲,让群众都理解掌握好脱贫攻坚的每一项政策,从而进一步凝聚共识,助力打赢脱贫攻坚战。

  (呼和浩特日报记者阿柔娜)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。