援鄂护士平安回家全家福记录“最美团圆”
内蒙古新闻网  20-04-28 16:24  【打印本页】  来源:新华网

  胡晓春(后排右一)的全家福。新华网发(邢凯摄)

  春暖花开时节,内蒙古医科大学附属医院支援武汉护士胡晓春平安回到呼和浩特,她带着家人拍摄全家福,记录这次特殊而珍贵的“最美团圆”。

  拍摄前,女儿为胡晓春系扣子。(新华网曹桢摄)

  “想妈妈的时候哭没?”“我就哭了两次。”女儿看着镜子里正在化妆的妈妈说。去一线的时候,胡晓春做了最坏打算,也想好了若能平安回家,一定和家人拍摄一套全家福。

  胡晓春和女儿挑选拍摄服饰。(新华网李倩摄)

  胡晓春在武汉时,女儿每天都会画一幅画,为妈妈加油打气。

  拍摄间隙,胡晓春与丈夫视频通话。(新华网曹桢摄)

  胡晓春邀请了父母、弟弟一家人拍摄全家福。因为工作原因,胡晓春丈夫没能参加拍摄。“爸爸,下次咱们一起来拍全家福”,视频里,女儿和爸爸做好了约定。

  胡晓春在做造型。(新华网李倩摄)

  化妆、造型、选衣服……一家人欢声笑语。胡晓春说,和家人在一起本来就是很开心的事,拍摄全家福就像把今年错过的春节重新过了一遍。她说,经历了未知的风险和离别后,更加珍惜与家人相处的时光。

  胡晓春的母亲在挑选服装。(新华网李倩摄)

  胡晓春母亲说,女儿在前线的日子,她“天天都在担心”,同时也为女儿骄傲。

  胡晓春父母亲准备拍摄。(新华网曹桢摄)

  胡晓春与家人拍摄全家福。(新华网曹桢摄)

  拍摄机构负责人为胡晓春送上祝福。(新华网曹桢摄)

  这次全家福拍摄由呼和浩特市一家摄影机构免费提供。

  早在3月初,这家摄影机构就向内蒙古支援湖北的医护人员发出邀请,希望为他们免费拍摄全家福,以表示敬意。截至目前,已有50余位医护人员报名参加。

  胡晓春在武汉一线工作了50多天。(受访者供图)

  “我常常想,何德何能让大家对我这么好,我很感恩。”胡晓春说,自己去武汉只是在履行一名护士应有的职责,没想到回来后处处能感受到社会的关心,让她倍感温暖。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。