内蒙古日报评论员:在党的坚强领导下奋勇前行
内蒙古新闻网  20-05-02 12:49  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  《内蒙古日报》评论员

  “春风朝夕起,吹绿日日深。” 73年前的5月1日,我国第一个少数民族自治区——内蒙古自治区宣告成立。这是内蒙古各族人民永远铭记的一天。

  时间是伟大的书写者,记录走过的足迹,写下历史的华章。

  73年来,草原儿女在党中央的坚强领导下,前赴后继、艰苦奋斗,齐心协力、真抓实干,展现出强大的凝聚力、向心力和创造力,走过了波澜壮阔的历程,取得了辉煌成就。今日的内蒙古,经济发展、社会和谐、民族团结、边疆安宁,各族人民安居乐业,各项事业欣欣向荣。从百废待兴到百业兴旺,从温饱不足到幸福安康,从偏远闭塞到创新开放,内蒙古用翻天覆地的历史巨变诠释着一条坚如磐石的真理:党是我们各项事业的核心,始终坚持党的领导,是各族人民利益所在、幸福所在。

  作为多民族聚居的欠发达地区,内蒙古各项事业发展,始终离不开党中央的深情关怀。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对内蒙古的发展高度重视,总书记多次到内蒙古考察指导工作,先后两次参加全国两会内蒙古代表团审议,对内蒙古工作作出一系列重要指示批示,为内蒙古改革发展指明前进方向、提供了根本遵循,为各族人民团结奋斗注入强大动力。在大有可为的新时代,我们要用心用情体悟党中央的关怀厚爱,始终沿着党指引的方向奋力前行,坚定不移把党的各项方针政策落到实处,团结一心、众志成城,形成心往一处想、劲往一处使的强大合力,奋力开创和赢得更加辉煌灿烂的明天。

  沧海横流,方显英雄本色。我们曾经战胜疾病、雪灾、洪灾、“非典”等各种重大灾难。面对史无前例的新冠肺炎疫情,全区各族干部群众听党话、跟党走,全力奋战、英勇奋战、团结奋战,让疫情防控向好态势不断巩固拓展,经济社会秩序加快恢复。抗击疫情的斗争实践再次证明,党的领导是我们战胜一切困难风险的定海神针。越是危难关头,越要紧密团结在党中央周围,坚决维护党中央权威,确保党中央政令畅通。有了这一条,我们事业发展就有了主心骨,任何艰难险阻都阻挡不了我们前进的步伐。

  “在那万马奔腾的草原上,丰收的歌声响彻四方,走上富裕的道路多么宽广,草原人民永远歌唱共产党……”站在新的历史起点,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,内蒙古各族人民同心同德、携手奋进,北疆大地繁荣发展的新时代画卷必将更加精彩亮丽。


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。