【草原时评】为促进生态扶贫的经济林种植点赞
内蒙古新闻网  20-05-03 12:37  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  4月29日,呼和浩特市新城区多个部门单位联合发起“‘益’起植经济林,助力乡村振兴”公益植树活动。当天,大家齐聚呼和浩特市新城区保合少镇水磨村,为大青山脚下一方土地再披绿装,为呼和浩特再添一抹绿色。

  生态扶贫对于决胜全面建成小康社会意义重大,大山绿了民富了,生活一天天变得更美了。可以说,推进经济林种植可以实现生态与经济效益的双赢,发展经济林种植是绿色发展的需要,是推动生态扶贫的需要。经济林种植还要注重统一规划和管理,在养护上下功夫。林业部门等要给予技术指导,让贫困户能对经济林有更多了解,才能让经济林效益最大化。

  千千万万的爱心汇聚成漫山翠绿、欢歌笑语,让我们为那些在扶贫路上努力的人们点赞!(巴菊媛)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。