村支书村主任“带货直播” 带火家乡特色农产品
内蒙古新闻网  20-05-14 11:30  【打印本页】  来源:巴彦淖尔日报

走进西红柿打包现场

向网友展示特色农产品

介绍育苗基地情况

  近期,杭后开展了“爱上内蒙古”百名嘎查达、村支书直播带货活动,以直播形式打通特色农产品产销“最后一公里”。

  5月8日,陕坝镇春光村党支部书记、村主任李荣利变身“带货一哥”与杭后融媒体中心主持人魏晓荣一起,通过融媒体中心快手直播向全国各地网友介绍杭后的优质特色农产品。在直播现场的桌子上,有机大白菜、西红柿、各类瓜果蔬菜种苗、红腌菜、辣椒酱等特色农产品摆得满满当当,“土”味十足的直播火速圈粉。

  “以前培育的种苗得靠自己宣传出去卖,很多人都不知道。通过网络直播,更多的人前来订购,拓宽了种苗销路,增加了自己的收益。”张娜说。陕坝镇春光村村民张娜家有37个大棚,主要培育黄瓜、西红柿、青椒等种苗,网络直播为村民们更好地拓宽了市场销路。“直播带货”不仅能满足“宅”家消费者的购物欲望,而且缓解了农产品销路难题。

  李荣利介绍:“通过网络直播,给农民解决了卖难问题,拓宽了农民的销售渠道,增加了农民的收益。同时,把当地的特色农产品推广出去,让更多的人了解杭后的特产。”

  一面薄薄的手机屏幕,一头连着农畜产品产区,一头连着广阔市场。下一步,杭后将继续拓展线上线下全方位销售渠道,深度挖掘当地特色优质农产品,进一步提升当地农产品的知名度,推动当地经济发展,助农增收。(通讯员 王愉汀 张华君 文/图)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。