北疆楷模 | 他的扶贫日记
内蒙古新闻网  20-05-14 11:28  【打印本页】  来源:腾格里新闻微信公众号

  2019年8月22日周日晴

     陶海音呼都嘎查水质不达标,已解决;

     贡淖嘎查水质不达标,还在解决,部分农牧户饮水困难;

     阿贵图嘎查水质不达标,22户10月20号全解决,3户未通自来水......

    这是自治区派驻锡林郭勒盟正镶白旗脱贫攻坚工作总队副队长王晓东的最后一篇日记。在写下这篇日记的第二天,王晓东在下乡扶贫途中所乘的车辆爆胎发生车祸,不幸牺牲。

    王晓东牺牲后,同事在整理他的遗物时发现了两本厚厚的日记,从到正镶白旗的第一天起,到他牺牲的前一天,每天的工作、学习、走访、组织生活情况都详细地记录在笔记本上,整整20万字。

    一年多的时间里,在正镶白旗的广袤草原、沙漠腹地、田间地头都留下了王晓东风雨兼程走村入户时忙碌的身影;在烈日酷暑中、在育肥牛养殖基地的牛棚里一次次洒下他的辛勤汗水;在凛冽寒风中、在扶贫光伏电站的雪地上一次次留下了他的坚实足印;在下乡走访中、在贫困群众的热切期望中一次次出现了他的亲切面容。

  王晓东在正镶白旗工作期间,全旗17个贫困嘎查村出列,437户982名贫困人口脱贫,贫困发生率从2018年的2.8%降至目前的1.1%,这是他和同事们向党和人民交出的成绩单。

  2020年5月15日上午9:30

  内蒙古广播电视台800平米演播厅

  现场直播

  “北疆楷模”——王晓东、武汉鼎同志

  先进事迹发布会

  向所有奋斗在扶贫一线的英雄致敬!

监制/李月
责任编辑/苏苏
记者/薛晨丹
编辑/俏然
视频/刘奇


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。