骆驼养殖合作社助力精准脱贫
内蒙古新闻网  20-05-18 09:50  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  新左旗嵯岗镇立足当地资源优势,积极调整产业结构,通过加大投入、政策扶持、基地建设等方式,推动骆驼产业发展,助力精准脱贫。

  2011年,嵯岗镇巴音乌拉嘎查骆驼养殖牧民专业合作社成立之初,合作社社长毕希日勒图吸纳5户牧民入社,带动牧民开始规模化养殖。如今,合作社已有双峰驼260余峰,其中今年能繁母驼80余峰。巴音骆驼养殖牧民专业合作社以网络销售驼肉、鲜驼奶、酸驼奶为主要经营方式,将制作的食品销售至北京、上海、江苏、天津等地。

  近年来,嵯岗镇不断提升骆驼养殖标准化、规模化、产业化水平,与巴音骆驼养殖牧民专业合作社签订项目托管协议书,将合作社带动效益用于扶持全镇未稳定脱贫建档立卡户。为带领周边贫困牧民脱贫致富,合作社今年将依托嵯岗镇政策扶持和资金投入,扩大养殖规模,增加奶驼数量,建立规模化养殖基地和生产车间,打造独具特色的驼奶品牌产业。 (刘璐 萨础拉)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。