我年轻,我渴望上路
内蒙古新闻网  20-05-18 16:35  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  穿越时间的长河,透过历史的间隙,我们穿梭到了百年前的北京,外争国权,内惩国贼,废除二十一条仍然回响于耳边;在这一声声壮怀激烈中,我们又来到了八十年代的北大燕园,团结起来,振兴中华呼喊声再度响起,这八个字虽简短,但却饱含深情,充满自信,使人倍感鼓舞,倍感振奋;百年后,我们又昂首挺胸,以傲人成绩,站在新时代的潮头。

  这一百年间神州大地已然发生了天翻地覆的变化,今天中国已经屹立于世界的中央,但是,永远不会改变的是每一代中华青年该有的责任、使命与担当。今日青年,见证了国家百年未有之大变局,可以说我们的今天是前人不敢想象的明天;今日青年,处在新时代的历史机遇期,又可以说我们已经非常接近百年来的伟大梦想;今日青年的使命便是要让国家富强民族振兴人民幸福的中国梦在我们手中实现。

  去年十月份,《主持人大赛》一开播就夺下收视第一。这档由撒贝宁主持,前春晚导演陈临春及人们熟悉的敬一丹、刘欣等业内翘楚担任评委,康辉、董卿担任点评嘉宾的综艺,在网上引起了极大的关注与赞誉。

  首播结束后,新闻组的第一名,口齿清晰、台风老练的邹韵,被顶上了热搜。在节目中,她被用英文大战美国主持人的刘欣高赞:“能够为中国发声的国际人才。”董卿也称她具备一个好记者、好主持人需要的四个度:速度、温度、态度、角度。不会同声传译的记者不是一个好主持人,邹韵是CGTV中国国际电视台的记者,这个电视台的原名是英语国际频道。CGTV的主持人,没有不是带着一口流利口语的,而在那其中,邹韵更是佼佼者。她通过这种超强的知识储备能力和运筹帷幄的语言组织能力和表达能力,以独特的视角、深入的剖析,引领我们认识了更丰富的民情民生、更深刻的国际形势。

  立志,立鸿鹄志,做奋斗者。志当存高远,一定程度上来说,志向决定着人生的目标和方向。青年一代,拥有无限激情与活力,不能单纯将视角局限于自我角度,而是要树立远大的志向,树立一种为集体为国家做一番事业的观念。立志,更要奋斗,奋斗是青春的底色,幸福都是奋斗出来的,敲锣打鼓式的空谈实现不了梦想。何为奋斗?我认为奋斗就是尽你所能的将每一件事情,每一件工作做好,敢于承担责任,坚定的走下去,也许我们会遭遇挫折,但是强者总是在挫折中不断奋起永不气馁。我们都是追梦人,我们都在努力奔跑。

  中国的主要矛盾已经变成“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”,中国富起来了。现在的中国是世界经济增长的引擎,是世界和平的建设者,是国际秩序的维护者。这样的国际地位是一代又一代肩负着国家使命的青年人,去奔走、去呐喊、去想、去做所奋斗来的。青年兴则国家兴,青年强则国家强,这是不变的真理。当代的青年要心中有阳光,脚下有力量,才能充分融入新时代,用火热的青春在时代之路上创造更大的价值。在青春里拼尽全力,做自立自强自信的搏击者、弄潮儿。(何瞳泽)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。