脱贫攻坚冲刺期 警惕形式主义
内蒙古新闻网  20-05-18 16:37  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  脱贫攻坚的目的就是——让贫困村不再贫困,让贫困户不再返贫。形式主义、官僚主义不是凭空产生的,之所以总有一些党员干部想方设法为之,一个重要原因就在于基层工作者为了应付层层检查而产生的,这也是一种形式主义。

  脱贫攻坚进入全面收官的紧要关头,正是展现扶贫力量的重要时刻,需要广大党员干部真抓实干,苦干实干。切实把打赢脱贫攻坚战作为当前“最重要的战役”,聚众力、拼全力、用猛力、发威力,拿出浑身解数,使尽“洪荒之力”,果毅向脱贫攻坚战发起“总攻”,不管前方有多少艰难险阻,不管前方有多少狂风暴雨,都要共克时艰,切不可让基层“迎检式”“纸上谈兵”工作成为变相形式主义行为。

  形式主义、官僚主义的产生,与一些党员干部懒政怠政密不可分。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障,纪检监察干部责无旁贷。各级纪检监察机关从讲政治的高度坚决整治各类形式主义、官僚主义问题,确保脱贫攻坚成果成色足、质量高。坚决整治庸懒散慢不良习气,坚决纠正“疲劳综合征”,防止出现脱贫攻坚力度减弱、效率下降和摘帽后懈怠松劲、不闻不问等问题。还对假数字、假产业、假程序、假精准、假调研等形式主义、官僚主义问题严肃追责问责,做到脱贫攻坚硬仗打到哪里、纪检监察监督就跟进到哪里。(财泉)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。