青春啊
内蒙古新闻网  20-05-18 16:49  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  青春,青春是怎样的呢?在青春里,我们是否大胆的做回自己?“青春”,一个既熟悉又陌生的字眼。有人说,青春是一本太仓促的书;有人说,青春是一场最绮丽的梦;有人说,青春是一捧掌心的流沙。我却想说,青春啊,怎么能用一个简简单单的词来形容呢?

  青春是一枚橄榄。橄榄初尝时味道酸涩,久嚼方觉齿颊留香;青春也是如此,初涉青春时,我们慌乱、迷惘、彷徨,度过那段最难熬的日子,我们的心才会沉静下来,才会感到青春的美好和激昂。青春是一场电影。电影的开始总是很美好,电影的结尾往往很凄惨。开始是繁花盛景,结尾是曲终人散。人总要在摸爬滚打中成长,慢慢悟出一个道理:电影是由上万张胶片所合成的,而青春又何尝不是呢?青春是一种蜕变。不仅仅是容貌上的改变,更重要的是从心理上精神上的蜕变。不再是以前的玻璃心,不会因别人的一些言语敏感自卑。而是内心足够强大,有了自己内心的坚守。

  当然,青春更是努力拼搏。我曾在一本书上看到这样一段话:“我知道这个世界不够完美,至少没有想象中那么完美。也知道这座城市不够精致,至少不能马上帮我实现梦想。可这就是我们眼前的世界。他真实残酷,可也没有决绝到不给一个人留活路的地步。”是的,我们每一个人的青春都是如此。我们每个人都应该在的青春年华里,为自己的梦想去拼搏,去奋斗。就像没有经历高考彻夜不眠的青春是不完整的。愿每个人都能接受这不完美的世界,为了自己的青春勇敢奋力拼搏。

  我们的青春啊,有些局限,因为我们处于和平年代,能做的只有为祖国锦上添花。而100年前的中国青年却在民族生死存亡的历史关头,为救亡图存、振兴中华奔走呼号,真正做到了雪中送炭。在五四运动中,中国青年用生命孕育了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,从此一直激励着我们不断前进。

  五四精神像一团熊熊烈火,一直在中国一代代青年的心中燃烧着,喷薄着,始终激励我们一代又一代的中国青年。改革开放以来,中国社会发生了翻天覆地的变化,五四先驱们追求的理想和目标正在变成现实。随着时代的进步,我们看到的是科学技术的飞速发展,经济的全球化,市场竞争和综合国力的的竞争日益激烈。面对瞬息万变的世界,作为华夏儿女,我们更要坚持勤奋学习,励志成才,高举着五四的精神之旗砥砺前行,创造辉煌。

  青春是人的一生中最重要的一段时期,逝去之后便不会再来一次了,因此我们要疯狂一次,大胆一次,做自己不后悔的事情。传承五四精神,为了未来努力拼搏,这样才不枉青春一场。毕竟再不疯狂,我们就老了,再不拼搏,我们就没有机会了。(许瑞芳)


[责任编辑: 张睿]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。