呼和浩特市中考体测6月1日—20日举行
内蒙古新闻网  20-05-19 06:15  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  5月15日,记者从呼和浩特市教育局了解到,该局已发布《2020年呼和浩特市中考学生体质测试工作方案》,明确中考体测时间原则上安排在6月1日—20日之间进行(具体时间另行通知),缓试时间安排在正式测试后4—6天进行。原必测项目800米和1000米免试,立定跳远、坐位体前屈为2020年测试项目。

  据介绍,各学校测试具体时间待报名工作结束后通知各学校。旗县考试时间由各旗县教育局确定。本次体测对象是全市所有参加2020年升学(即升入普通高中、职业高中、中等专业学校和中等师范学校)考试的初中毕业生(包括往届生、社会零散考生)。体测满分40分不变,其中立定跳远、坐位体前屈为2020年测试项目,800米和1000米为免试项目。现场测试项目:立定跳远满分10分、坐位体前屈满分10分,按现场测试得分计入测试总分,根据疫情防控要求和学生实际情况,原必测项目800米和1000米满分20分,按免试20分计入参加中考体测学生测试总分。

  记者还了解到,在疫情防控期间,为确保测试工作的顺利进行,各旗县区和学校要在市中考学生体质测试领导小组领导下,设立考务及防控小组,负责疫情常态化体质测试的考务工作,做实做细各项应急预案,配备足够数量的疫情防控物资,做好学生考前热身及运动后的拉伸活动,安全备考。(记者 苗青)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。