科技扮靓海关“监管图”
内蒙古新闻网  20-05-19 09:21  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  疫情发生以来,呼和浩特海关针对辖区外贸企业实际,围绕企业需求最为迫切、恢复进出口最为关键的问题推出硬招实招,助力复工复产。

乌拉特海关对进境煤炭施行跨境运输工具司机全程不下车式监卸。 段宇婷 摄

集宁海关监管中欧班列进境粮食进入辖区指定加工厂。 纪斌 摄

  据悉,呼和浩特海关推行业务“不见面办理”,原则上“一次办理”,支持企业优先使用互联网办理业务,依托“企业之家”等微信群做好进出口企业政策指导服务,“点对点”保障特殊时期企业顺利通关。采取“关企直发”模式,通过邮寄、快递方式寄送原产地证书上门,尽力确保特殊时期企业领证时效不受影响;推行原产地证书自助打印、原产地退证核查线上办理等便利举措,助力外贸企业出口。今年1至4月,呼和浩特海关共签发原产地证书4080份,同比增长9.56 %,签证金额5.09亿美元,同比增长7.73%。(内蒙古日报社融媒体记者 阿妮尔)

包头海关对辖区出口稀土产品 实施查验。 李强 摄

海关关员对设备零部件实施嵌入式查验,实行 “零等待”通关验放。 李强 摄


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。