呼和浩特公安经侦部门21年挽回经济损失57亿多
内蒙古新闻网  20-05-19 09:25  【打印本页】  来源:北方新报正北方网

   5月15日,是第十一个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。记者从呼和浩特市公安局了解到,在过去的21年里,全市公安经济部门累计破获各类经济犯罪案件6289起,涉案金额185.76亿元,为受害人挽回经济损失累计57.16亿元,打掉各类经济犯罪团伙350个,抓获网上逃犯386人,打击处理各类经济犯罪嫌疑人2291名。其中2019年5月至今破获各类经济犯罪案件187起,涉案金额7.5亿元,为受害人挽回经济损失累计550万元,打掉各类经济犯罪团伙10个,抓获网上逃犯67人,打击处理各类经济犯罪嫌疑人179名。

  活动当日,呼和浩特市公安局联合金融、市场监管局、税务局、知识产权局、食药局、烟草专卖局等单位围绕“与民同心,为您守护”主题,在辖区派出所民警的配合下,深入社区进行分散宣传。重点围绕假币、银行卡、非法集资、传销、商贸以及私募、证券等领域社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动,介绍犯罪形势特点,剖析典型案例,传授防骗知识,提高市民的防骗意识。

  据了解,呼和浩特市公安局经济犯罪侦查支队组建于1999年,与设置在市辖四个行政区公安分局、一个经济开发区公安分局和五个旗县公安局的十个经济犯罪侦查大队分级管辖涉及金融、财税、商贸、知识产权等84种经济犯罪案件。(首席记者 刘晓君)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。