领证迎来小高峰 婚姻登记处:我们准备好了
内蒙古新闻网  20-05-19 09:35  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  因为疫情原因,不少准新人错过了2月2日“完全对称日”的结婚登记,纷纷将领证日定在谐音为“我爱你”的5月20日和5月21日。昨日,呼和浩特晚报记者从呼和浩特市各婚姻登记处了解到,届时“520”、“521”前往婚姻登记机关办理登记的新人需佩戴好口罩,现场配合工作人员测量体温。

  采访中,新城区婚姻登记处工作人员告诉记者,5月20日当天,为了给新人一个温馨幸福的环境。工作人员将早上提前到岗做好准备,若晚上下班之前没办完的情况,将加班为新人办理,确保新人满意而归。“前来办理婚姻登记的新人需要提前佩戴口罩,现场要配合工作人员进行体温检测。”回民区婚姻登记处工作人员表示,为了避免人员聚集,新人们还需要配合工作人员做好防疫工作并遵守现场引导、分流等安排。

  据了解,为应对当天会出现的领证小高峰,我市各婚姻登记处工作人员会提前到岗做好准备工作,9个旗县区婚姻登记处也会根据各辖区具体登记情况调整下班时间。

  呼和浩特市民政局同时也发出温馨提示,婚姻幸福与否,与登记日期是否为“吉祥日”“好日子”无关,更重要的是两个人的用心经营。希望广大公众和结婚登记申请人理性对待结婚登记日期,不必扎堆在一些特殊日期进行登记。市民如果对婚姻登记业务有不清楚的地方或建议,可以向本人常住户籍所在地各区婚姻登记处了解。(记者 刘芳)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。