乌海警方破获跨七省九市网络贩毒案
内蒙古新闻网  20-05-19 09:37  【打印本页】  来源:正北方网

  5月16日,记者从乌海市公安局海南区分局禁毒大队了解到,近日,该局辗转河北省石家庄市、山东省临沂市、福建省福州市等地七省九市,成功破获一起网络贩卖毒品案,共抓获涉案员6人、缴获毒品冰毒592.5克,麻果4.69克,冻结毒资92万余元,收缴扣押涉案车辆1台。

  警方将嫌疑人抓获归案(图片由乌海市公安局海南区分局禁毒大队提供)

  2019年3月下旬,乌海市公安局海南区分局禁毒大队侦查员接到群众举报,乌海市辖区有人多次通过网络从外地购买毒品冰毒。经认真细致调查发现,高某、张某通过贴吧、微信等网络手段进行购买毒品,毒品通过快递邮寄到乌海市。经研判分析,案件主要涉及石家庄、成都地区,通过网络贩卖毒品交易频繁。

  由于案情重大,乌海市禁毒支队立即成立专案组,调集警力对网络贩卖毒品案进行全面调查。专案组根据梳理的线索,第一时间确定侦查方向,于2019年06月至2019年10月前往呼和浩特、石家庄、重庆、成都、福州等地深入调查走访排摸,固定证据。

  2019年10月19日,专案组决定开展第一次收网行动,在石家庄市桥西区将前来取藏有毒品快递包裹的郝某抓获,现场缴获毒品冰毒592.5克,麻果4.69克。2019年10月21日,专案组在山东省临沂市兰山区将郝某下线张某某抓获归案;同时在福建省福州市与福州市公安局鼓楼区分局对接犯罪嫌疑人杨某、尉某某交接工作,当日福州市公安局将因吸食毒品被行政拘留的尉某某移交专案组。2019年10月24日专案组前往成都与成都市公安局对接陈某某等人贩卖毒品线索并给成都市公安局禁毒部门推送贩毒线索数条,成都警方通过线索落地在成都本地抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品冰毒635.9克。2019年11月13日经协调成都市公安局成华区分局将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人陈某某移交给乌海市公安局海南区分局。至此“3.27”网络贩卖毒品案涉案人员全部归案。

  目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已全部被检察机关批准逮捕,案件处于移送起诉阶段。(记者 刘惠)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。