【草原时评】“最后一公里”要多注重用户服务
内蒙古新闻网  20-05-19 18:03  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  从丰巢快递柜推行超时收费以来,大家的看法有很多,但是反对的声音占绝大多数,很多人都在身体力行地抵制。都说这个世界上最难的事情有两件,一件是让别人认可自己的想法,另一件是让别人心甘情愿为自己付钱。

  可见,丰巢快递柜超时收费就占了其中之一。毕竟是要消费者从口袋里拿钱出来付费,更何况大家都习惯了快递柜免费取件,突然要收钱,肯定是很不愿意的。

  那么丰巢快递柜究竟在大家的日常生活中扮演着怎样的角色呢?

  在互联网时代下,直播带货让众多品牌增加了高效快速的曝光率,于是电商快速发展,物流行业也和线上购物并驾齐驱。取快递、拆快递成为人们生活中不可缺失的日常,人们对快递员的期盼无异于西方国家圣诞节对圣诞老人的期盼。

  在我国,伴随着电商行业蓬勃发展,快递成为普通群众离不开的重要“基础设施”,而快递柜和代收点的出现,也较好解决了快递到家“最后一百米”的问题。尤其是新冠肺炎疫情期间,更应减少接触需要,快递柜和代收点也成为了一些居家人士生活物资的重要中转地。

  针对收费事件,国家邮政局约谈丰巢科技公司主要负责人,而丰巢也迅速调整,一度宣布停用丰巢快递柜的部分小区,重新恢复正常使用。免费保管时长由12小时延长至18小时,超时后每12小时收费0.5元,3元封顶,节假日不计费,写字楼周六日(休息日)不计费。同时,丰巢还将协助快递员征得用户同意后投件入柜,向已付费用户赠送一个月的会员权益等。

  在用户至上、服务用心的当下,想要真正赢得用户的认可,就不能急功近利,而是要在多增加用户粘性上下功夫,这样才能获得用户的青睐并长久使用,而能够让用户长久使用依赖也是企业发展生存的根本。(郭林夫)


[责任编辑: 巴菊媛]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。