玉泉区:宣讲方式有新意 提振脱贫“精气神”
内蒙古新闻网  20-05-20 07:16  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  “今天来到村委会收获很大,不仅听明白了各个宣讲员为我们讲解的脱贫政策理论知识,还看到了乌兰牧骑队员为我们表演的精彩节目,真不错!”玉泉区小黑河镇达赖庄村老党员武大爷兴致勃勃地告诉记者。

  近日,玉泉区脱贫攻坚宣讲小分队联合区乌兰牧骑脱贫攻坚文艺宣传小分队走进小黑河镇达赖庄村村委会,以讲解脱贫攻坚理论政策和表演文艺节目的形式助力脱贫攻坚,传递精神力量,提振干部群众的“精气神”。活动现场气氛热烈,宣讲内容丰富,形式多样,精彩纷呈。来自玉泉区脱贫攻坚宣讲小分队的宣讲员围绕村民重点关注的养老、医疗、社会保险等民生问题及村民经常遇到的民事纠纷等进行详细讲解,来自达赖庄村的村民和西菜园街道、石东路街道的群众听得津津有味。宣讲员声情并茂的宣讲引发了在场听众的共鸣,现场掌声此起彼伏,不断将宣讲推向高潮。

  随后,玉泉区乌兰牧骑的文艺宣传小分队开展了“弘扬乌兰牧骑精神到人民中间去”基层综合志愿服务活动,文艺工作者以歌曲和舞蹈讴歌党的惠民政策和农村发生翻天覆地的变化,为脱贫攻坚提振信心,鼓舞士气。

  据了解,按照上级有关脱贫攻坚工作部署要求,玉泉区委宣传部组织全区各责任单位、乡镇(村)干部、“草原学习轻骑兵”宣讲员,成立“脱贫攻坚宣讲小分队”走进农村开展脱贫攻坚宣讲,旨在加快推进脱贫攻坚工作步伐,高质量如期完成脱贫攻坚任务,发挥理论政策宣讲和文艺汇演助力脱贫攻坚作用,确保决战决胜脱贫攻坚工作圆满收官。

  “今天区里的宣讲员为我们宣讲了相关脱贫攻坚政策法规,并一一答疑解惑,对我们开展脱贫攻坚工作有很大的促进作用。下一步,村委会还将通过村大喇叭、微信工作群等渠道,及时传达脱贫攻坚相关政策,让更多的群众了解政策,使他们结合个人情况有针对性地享受相关政策,鼓舞大家以更大的信心和决心打赢脱贫攻坚战。”玉泉区小黑河镇达赖庄村党总支副书记武俊在说。(记者阿柔娜)


[责任编辑: 胡浩]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。