志愿者赵秀兰成功捐献眼角膜
内蒙古新闻网  20-05-20 09:05  【打印本页】  来源:内蒙古晨报

   5月17日,锡林郭勒盟乡镇企业局退休职工赵秀兰在锡盟蒙医医院病逝。按照她生前遗愿,在锡盟红十字会、蒙医医院、朝聚眼科医院以及家人的共同努力下,顺利实现了其眼角膜捐献事宜。

  四年前,赵秀兰罹患肝病,便提出捐献器官和眼角膜,自愿逝世后把有用的器官和眼角膜留给需要的人,把爱和光明留给人间。丈夫和女儿虽有万般不舍,但尊重她的决定,在其病危之时联系锡盟红十字会提出了捐献申请。

  锡盟红十字会分管领导及科室负责人赴医院慰问,鼓励她战胜病魔,感谢她无私奉献的精神;同时按照眼角膜捐献相关规定做好志愿填报。

  赵秀兰的女儿表示:“于我而言,母亲生前是榜样,逝后是英雄,是我的骄傲。母亲虽然已离开,但是她又一直都在,她把大爱、善良、义举和光明留在了人世间。我要传承母亲的遗愿,追随她成为人体器官(角膜)捐献志愿者,也希望有更多的人了解人体器官(角膜)捐献的意义,为更多的生命留下珍贵的礼物。”

  据了解,近年来锡盟红十字会积极推动遗体、人体器官(角膜)捐献工作,截至目前,锡林郭勒盟遗体、人体器官(角膜)志愿者登记996人,现已成功实现1人捐献遗体,1人捐献眼角膜。(记者 许战国)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。