玉泉区:加大环境卫生巡查整治力度
内蒙古新闻网  20-05-20 09:53  【打印本页】  来源:呼和浩特日报

  为进一步强化城区环境卫生治理,玉泉区坚持以精细化管理为抓手,创新保洁工作模式,加大环境卫生巡查整治力度,扎实推进环卫工作再上新台阶。

  近日,记者跟随玉泉区环卫局工作人员先后来到滨河南路、和林格尔路及石羊桥东路和东五十家街实地了解了环卫精细化保洁工作具体落实情况。在滨河南路和和林格尔路等主要道路,区环卫局采取洒水车在前,雾炮车在后的组合作业方式,确保作业区域湿润,清洁无积尘。通过此次清洗和喷雾降尘工作,有效减少了道路扬尘污染,使道路更加干净整洁。在石羊桥东路和东五十家街路段,区环卫局采用“人机结合”的方式,有针对性的对沿街人行道、绿化带、树篦子、垃圾箱进行清洗保洁,有效改善了城区市容环境面貌,促进了人居环境大提升。

  “为了防止春季扬尘污染和工地复工造成的扬尘污染,环卫局结合‘人机结合’作业模式,选择适当时间段,加强主要路段和沿街公共设施的清洗保洁,全力做好春季扬尘污染治理,保障道路干净整洁,给市民群众营造整洁舒适的生产生活环境。”玉泉区环卫局业务科科长张敏说道。

  下一步,玉泉区将持续加大辖区重点路段和沿街公共设施的保洁投入力度,增派人员、加大频次,开展环境卫生清理整治,坚持精细化作业常态化,全面提升城区环境卫生质量。(记者 刘清羽)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。