2020年第二次高职单招今日开始考试
内蒙古新闻网  20-05-20 10:00  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  19日,自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2020年第二次高等职业院校单独考试招生工作网上填报志愿日前已结束,招生高校将于5月20日至31日组织考试。

  据了解,招生高校继续实行“文化素质+职业技能”的评价录取方式。文化素质考试为语文、数学等科目,外语类专业可以加试外语。技能测试根据招生专业的特点和特色设计测试内容或项目。文化素质考试成绩可以使用普通高中学业水平考试相应科目考试成绩,也可采用线上考试等形式,尽量避免人员聚集。经教育部批准在我区开展高职单招的区外院校,原则上应使用考生的普通高中学业水平考试成绩择优录取,不再组织相关考试或考核。

  6月10日后,“内蒙古招生考试信息网”(https:www.nm.zsks.cn)公示分学校、分科类、分专业高职单招录取考生名单,公示信息包括考生姓名、考生号、考试成绩和录取专业等。

  自治区教育招生考试中心提醒,请考生密切关注内蒙古招生考试信息网和微信公众号“内蒙古招生考试”,及时获取录取信息。已被高职单招录取的考生,不再参加2020年普通高校招生全国统一考试。(首席记者杨志伟)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。