翁旗市场监督管理局聚力脱贫攻坚主战场
内蒙古新闻网  20-05-20 10:01  【打印本页】  来源:赤峰日报

  脱贫攻坚没有旁观者,疫情防控没有局外人。翁牛特旗市场监督管理局在持续做细、做实、做好疫情防控工作的同时,将决战决胜脱贫攻坚作为第一政治任务,举全局、全系统之力,聚集财力、人力、物力到脱贫攻坚主战场,助力全旗打赢打好脱贫攻坚战。

  聚力深度贫困地区。翁旗市场监督管理局根据旗脱贫攻坚指挥部的工作要求和全旗挂牌作战责任体系工作任务落实情况,先后到解放营子乡、毛山东乡、亿合公镇、乌丹镇深入全面调研。经过综合分析和研判,决定帮扶两乡两镇的深度贫困地区,将原有的7个嘎查村工作任务主动扩展到10个嘎查村,覆盖贫困户1133户2339人,现有未脱贫户99户201人。

  聚力工作重点难点。在今年财力持续收紧、全面压缩开支的情况下,翁旗市场监督管理局立足真扶贫、扶真贫的出发点,将一部分经费用于改善10个嘎查村的人居环境治理、办公条件、驻嘎查村工作队生活条件等。同时,走访慰问15名下派驻嘎查村干部,送去书籍、油、面等,让他们安心、用心做好脱贫攻坚工作。

  聚力拓展工作空间。翁旗市场监督管理局从助力全旗1158户未脱贫户能够实现有序、稳定脱贫出发,组织调查摸排讲诚信、口碑好、有公益志愿的市场主体,按照就近就地、尊重意愿的原则,组织市场主体以“1+1”“1+2”结对子的方式,采取捐钱、捐物等形式,参与全旗脱贫攻坚工作,做脱贫攻坚帮扶责任人,做新时代有担当、有作为、有家国情怀的市场主体。(记者 卢杨 通讯员 孙立娟)


[责任编辑: 杨晓丽]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。