网约车私装顶灯 被拦截依法暂扣
内蒙古新闻网  20-05-20 10:14  【打印本页】  来源:包头晚报

  记者从包头市交通运输管理处了解到,包头市运管部门近日查获一辆违规私装出租车顶灯的私家车。

  近日,包头市交通运输管理处接到举报,称发现有私自安装出租车专用顶灯的私家车营运。市运管处运政执法大队当天便派出执法人员在全市范围内开展巡查摸排。5月10日16时许,运政执法大队三中队执法人员发现辖区马路边停着的一辆白色东风牌越野车,车顶安装着黄色的顶灯。几名执法人员立即上前将该车拦截检查。

  执法人员检查发现,该车属于网约车,车辆相关证件齐全,但私装顶灯营运的行为,违反了《包头市网络预约出租汽车经营服务管理办法(暂行)》第十二条第九款关于“网约车不得设置与巡游出租汽车相同或相似的车辆外观和颜色,不得安装顶灯、空载灯、计价器等巡游出租汽车专用服务设备”的规定。执法人员随即将该车依法暂扣,作进一步处理。

  包头市运管部门提醒广大网约车经营者,一定要守法经营,严格遵守网约车运营的相关法律法规,特别需要注意的是,网约车坚决不允许安装顶灯、空载灯、计价器等巡游出租汽车专用服务设施设备揽客运营,必须通过网络预约方式运营,不得巡游揽客,也不能在机场、火车站等地设置的巡游区域、站点揽客,此外,网约车应当在许可经营区域内从事经营活动。(记者 李硕)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。