金雕受伤坠路边 生死之间得救援
内蒙古新闻网  20-05-20 10:17  【打印本页】  来源:包头晚报

  近日,包头市公安局交管支队达茂旗大队成功救助一只国家二级保护动物金雕。5月11日下午,达茂旗林草局工作人员来到交管支队达茂旗大队,将一面锦旗送到事故中队民警温宏光和满都日娃手中,赞扬他们在保护和救治野生动物工作中作出的积极贡献。

  原来,4月19日16时左右,交管支队达茂旗大队事故中队民警温宏光和满都日娃在百灵庙镇外环路巡逻时,发现一只受伤的鸟。通过观察,判断这只鸟疑似国家保护动物金雕,但右边翅膀受伤严重无法飞行,躺在路基上奄奄一息。

  民警将这只鸟用衣服包住,按照带班领导要求向达茂旗林草局汇报。民警在专业人员的指导下给受伤的鸟喂食了生肉并妥善安置。达茂旗林草局在4月20日上午前往办理了交接手续,并确定这只鸟是国家二级保护动物金雕。

  目前,受伤金雕在包头市野生动物救助站的救治下,已基本恢复正常,救助站将择期放飞。(记者 宋美慧)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。