“凝聚你我力量让消费更温暖”内蒙古开展大型社会公益活动
内蒙古新闻网  20-05-21 09:56  【打印本页】  来源:呼和浩特晚报

  20日,记者从自治区消费者协会了解到,为促进经济发展、提振消费信心、共建和谐消费环境发挥应有力量,5月中旬至9月30日,自治区消费者协会携手各盟市消协组织,联合社会各界力量,共同开展“凝聚你我力量让消费更温暖”大型社会公益活动。

  据了解,活动将围绕“衣食住行”等与消费者切身利益相关领域,结合当地实际情况,广泛动员生产者、经营者、消费者以及社会各界,开展富有地方特色、提振消费信心、维护消费者合法权益的社会公益活动。推动民生消费领域经营者积极参与开展“凝聚你我力量让消费更温暖”大型公益活动。通过提升产品品质和服务质量,打造放心消费环境;强化经营理念,改善居民消费体验,增强居民消费信心;创新便利消费模式,满足新兴消费需求,注重诚实守信,妥善解决消费诉求,在疫情后期共同营造温暖舒心的消费环境,促进形成积极蓬勃的消费新局面。

  举办此次活动同时也是为推动广大消费者进一步增强科学理性、相互尊重、文明健康的消费理念。倡导科学消费、理性选择,主动了解商品和服务知识,仔细阅读各类交易规则和合同条款,谨慎使用个人信息,避免冲动消费,误入消费陷阱;倡导相互尊重、理性维权,主动了解相关法律知识,熟悉消费者权利和义务,遇到消费纠纷敢于行使权利、表达诉求,理智沟通、依法求助,避免维权过度、任性而为;倡导文明、健康、绿色消费,在追求美好生活的过程中始终保持对大自然的敬畏和对社会公共资源的尊重,积极践行绿色健康、节约环保的消费责任;倡导消费者换位思考、相互尊重、互谅互让,共促温暖和谐的消费氛围。(记者刘芳)


[责任编辑: 王彤]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。