内蒙古全民营养周主题宣传活动启动
内蒙古新闻网  20-05-22 09:34  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  今年的5月20日是第31个中国学生营养日,为了提高全民营养意识,内蒙古自治区卫生健康委于日前启动了以“合理膳食,免疫基石”为主题的内蒙古全民营养周暨5·20学生营养日主题宣传活动。

  启动仪式采用线上直播的方式,现场嘉宾共同按下营养周活动启动球按钮,宣布第六届内蒙古全民营养周活动正式启动。在启动仪式上,相关领域专家还围绕全区居民营养与健康状况、临床营养、妇幼营养、学生营养等话题开展了专题讲座。

  全民营养周启动后,各盟市及有关单位也陆续联合主流媒体和新媒体进行了主题宣传,普及营养健康知识,使公众了解食物、提高健康素养,让营养意识和健康行为代代相传。

  据了解,全民营养周是由中国营养学会、中国疾控中心营养与健康所等单位共同发起,时间为每年五月的第三周,每年一届,今年是第六届。全民营养周旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量传播核心营养知识和实践,使民众了解饮食健康,提高健康素养,建立营养新生活,让营养意识和健康行为薪火相传,实现中国梦、健康梦。 (内蒙古日报社融媒体记者 张文强)


[责任编辑: 萨其拉图]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。