别让它们无家可归——业内首发“双报告” 讲述伊利如何守护“多样地球”
内蒙古新闻网  20-05-22 17:48  【打印本页】  来源:内蒙古新闻网

  非洲草原上的动物大迁徙被称为“天国之渡”,是这个星球上最绚烂的生命奇迹,可你知道吗?这些我们在银幕上习以为常的动物,有很多正在走向物种的尽头……根据联合国发布的相关数据显示,世界上有百万物种濒临灭绝且速度正在加快,保护这些生命的原始色彩,需要每一个人的努力。

  5月22日是“国际生物多样性日”。近期,伊利集团携手中国驻肯尼亚大使馆、联合国环境规划署、肯尼亚野生动物管理局,共同发起肯尼亚野生动物保护公益捐赠活动。伊利旗下品牌伊利QQ星首次采用全球“云”连线形式,捐赠总价值达456万肯尼亚先令的物资,用于保护非洲野生动物。参与连线的多方还共同见证了《2019伊利集团可持续发展报告》英文版与《2019伊利集团生物多样性保护报告》的发布。世界经济论坛热带雨林及生态文明项目大中华区总负责人朱春全研究员说:“伊利的实践具有非凡的示范意义,为其他企业参与生物多样性保护事业树立了典范。”

伊利集团董事长潘刚先生“云”连线现场

  在捐赠活动中,伊利集团董事长潘刚表示:“伊利是一家健康食品企业,生物多样性保护是我们可持续发展战略的重要组成部分。我们坚信,对生物多样性的关注就是对未来的关注,只有守护多样自然,才能实现可持续发展,才有企业的基业长青。”从2007年提出“绿色领导力”理念开始,伊利已经在生物多样性保护方面探索了14年。

  生物多样性保护在这一天也在每一天

  作为中国儿童乳制品的领导品牌,伊利QQ星一直专注儿童专属营养需求的研究。本次活动,伊利QQ星围绕“关爱儿童健康成长”理念,以捐助的形式为肯尼亚野生动物提供关爱,引导儿童关注野生动物,从小提升生物多样性保护意识。肯尼亚是非洲生物多样性最为丰富的国家之一,是各国游客和公益组织青睐和保护的自然天堂。伊利此次在肯尼亚发起的野生动物保护项目,旨在带领全球不同实体与个人广泛参与野生动物保护,为地球生物多样性的延续贡献力量。

内罗毕国家公园捐赠现场
动物守护连线画面
人与自然-犀牛
人与自然—长颈鹿

  这类的保护工作是伊利的日常。伊利旗下另一高端奶品牌金典长期携手世界自然基金会,先后开展了可持续农业、东北湿地保护等一系列项目,协助吉林松原地区进行新型农业改造,维护湿地生物的生态环境。金典全线产品都采用经过FSC森林认证的包材,以守护野生动植物栖息的森林环境,仅2019年金典就使用了FSC包材39.76亿包,相当于推进了15万亩可持续森林的经营。

人与自然-白鹤
人与自然-青头潜鸭

  伊利还联合利乐、嘉吉等13家全球战略合作伙伴,打造了业内首个“可持续发展供应链全球网络”。通过该网络,伊利加大可持续绿色原料的采购,合作的棕榈油供应商通过RSPO认证的比率达75%。过去两年,伊利有13家工厂被工信部认定为国家级“绿色工厂”,数量位居行业第一。

  业内首份“双报告”向全球企业展示绿色领导力

  此次活动中发布的《2019伊利集团生物多样性保护报告》显示,自2010年起,伊利连续10年开展了温室气体排放量盘查,成为行业中第一家也是唯一一家发布碳排查数据的企业。据统计,近年来伊利单吨产品碳排放量逐年下降,预计到2030年,将比2012年下降40%。

《2019伊利集团可持续发展报告》英文版和《2019伊利集团生物多样性保护报告》正式发布

  早在2016年,伊利作为首家中国企业,签署联合国生物多样性公约《企业与生物多样性承诺书》。2017年底,伊利生物多样性保护实践被联合国教科文组织收入全球可持续发展成功经验案例集,在全球范围内进行推广。2019年,伊利的生物多样性保护实践再获认可,入选《中国落实2030年可持续发展议程进展报告(2019)》,成为唯一食品企业案例。

  生物多样性为人类提供赖以生存的生态服务系统,加强生物多样性保护更需要全社会的共同努力。伊利作为健康食品行业的龙头企业,通过保护野生动物引发全社会对生物多样性保护的关注,以实际行动引领全球企业善尽社会责任,共筑多彩地球家园,让世界共享健康,让人类共享美好。


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。