内蒙古9大公路项目复工复产!总里程1309公里!
内蒙古新闻网  20-05-22 18:10  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

休息是暂时的

想让“基建狂魔”停下脚步

那是万万不能的!

  5月15日,二连浩特至秦皇岛高速公路(苏尼特右旗——化德段)的建设施工现场异常忙碌,30米长的水泥预制箱梁正在吊装铺设,满载碎石、钢材的大型运输车辆有序驶入原料加工厂站……

  目前,内蒙古公路交通投资发展有限公司实施的9个自治区重大基础设施建设项目已全部按进度开工。9大项目中,续建项目6个、新开工项目3个,计划建设高等级公路总里程1309公里,总投资510亿元。项目负责人表示,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,今年确保完成投资86亿元

  6个续建项目

  1.苏化项目(苏尼特右旗—化德项目)

  建设规模156.2公里,总投资67.1亿元,年内计划完成投资10亿元。

  2.白安项目(白音查干—安业)

  建设规模177.3公里,总投资66.4亿元,年内计划完成投资25亿元。

  3.海满项目(海拉尔—满洲里)

  建设规模188.7公里,总投资51.6亿元,年内计划完成投资12.2亿元。

  4.公经项目(公主埂—经棚)

  建设规模61.3公里,总投资18.8亿元,年内计划完成投资4亿元。目前正在进行临建及征地拆迁工作。

  5.大查项目(大板—查白音他拉)

  建设规模211.8公里,总投资80.3亿元,年内计划完成投资16亿元。目前正在进行临建及征地拆迁工作。

  6.草乌项目(草高吐—乌兰浩特)

  建设规模193.6公里,总投资68.6亿元,年内计划完成投资15亿元。

  3个新开工项目

  1.巴音呼都格至巴彦浩特段

  建设规模86公里,总投资31.5亿元,今年计划完成投资5亿元。目前正在按照施工图审查结果进行修编,计划5月底取得施工图设计批复,7月底完成施工招标工作,年内开工建设。

  2.安业至公主埂段

  建设规模179公里,总投资66.8亿元,今年计划完成投资1亿元。现已完成初步设计内审工作,计划8月取得初步设计批复。

  3.纳日松至龙口段

  建设规模54公里,总投资59亿元,今年计划完成投资5亿元。目前已取得土地预审和选址的批复,计划6月取得开工许可批复。

  高等级公路项目的建设对完善国家和自治区高速公路网布局,落实“一带一路”战略,改善区域交通条件,带动沿线旅游和矿产资源开发利用,促进沿线地区经济社会协调发展具有十分重要的意义。截至2019年底,内蒙古公路总里程达20.6万公里,其中高速公路6633公里、一级公路8443公里,国省干线路网覆盖全区85%以上的人口,连接了所有旗县及以上行政节点、重要资源基地和经济开发区,连通了70%以上的苏木乡镇。

策划:许晓岚

文案:毛锴彦 高慧

制作:高慧

钱事儿工作室出品


[责任编辑: 雒扬]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。