【草原时评】因为有爱所以温暖
内蒙古新闻网  20-05-22 20:19  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  近日,内蒙古饿了么蓝骑士王树海在等候取餐时因帮助餐馆老板哄孩子而走红网络,他抱着孩子轻轻拍打,慢慢踱步,其温柔透过屏幕也能温暖到每个人,为此,还被网友称为史上最暖“骑手奶爸”。

  “外卖小哥帮餐馆老板抱孩子”上了微博热搜,王树海走红网络,看似偶然,实则必然。王树海与餐馆老板非亲非故,却能如此热情细致地帮忙碌的餐馆老板照看幼小的孩子,所体现出了人与人之间的信任互助,以及他哄孩子时所展现出的温柔与慈爱,向我们传递出了人间温情。

  爱如微风,给人以温暖,爱会传递,让生活更美好。人与人之间彼此有爱,互相帮助、互相爱护,才构建出温暖和谐的社会。

  内蒙古赤峰市一男子在污水井里救起一名小学生后悄然离开;山东潍坊一热心市民打开自家车库让外卖小哥就近躲避冰雹;四川一名修空调的小哥徒手爬六楼救下被困窗外的小女孩后不留姓名悄悄离开……这些善良的人用自己的行动诠释着人间有爱。

  正是这些许许多多的普通人,在别人遇到困难需要帮助时都纷纷伸出援手,救人于危难不计得失,他们的行动让人感动、令人敬佩,他们用自己的举动感染着每个人,为我们树立了榜样,让爱在人与人之间传递,真情涌动、温暖社会。(滕玲玲)


[责任编辑: 张莉 ]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。