中国文艺志愿服务日:用文艺致敬最美逆行者
内蒙古新闻网  20-05-23 23:53  【打印本页】  来源:内蒙古日报社融媒体原创

  在第7个中国文艺志愿服务日到来之际,5月23日,自治区文联在线上举办“文艺进万家健康你我他”一一"致敬最美逆行者"内蒙古文艺志愿者专场演出,并通过网易直播、今日头条、抖音、快手等平台进行直播。

  德德玛、乌兰图雅、梅林组合等自治区新老艺术家纷纷献艺,独唱、朗诵、舞蹈、快板等16个形式多样的节目异彩纷呈。整场演出分为《最美逆行者》《防控守一线》《归来的英雄》《大爱在人间》4个篇章,画面丰富,观众们透过手中的小小一方屏幕,不仅能够欣赏艺术家们精湛的表演和疫情爆发期间全国上下的医护人员全力奋战的珍贵画面,还可以实时互动评论,“制作精良!”“感动”“向所有医护人员致敬”……直播中,网友们纷纷留言。

  坚持“文艺惠民、文艺为民、文艺乐民”。以中国志愿服务日为契机,全区各地的文艺志愿服务队伍行动起来——5月22日下午,巴彦淖尔市文联组织文艺志愿者走进临河区妇幼保健医院,慰问辛勤工作在医疗卫生战线上的广大医务工作者;5月23日早上7点,呼和浩特市文联的艺术家们便驱车前往马家夭村,把村民们最爱看的二人台、晋剧带到家门口……

  自治区文联党组书记冀晓青:“文艺工作者的艺术生命源于人民,优秀文艺创作是为了人民。我们将牢固树立以人民为中心的工作导向,大力传承和弘扬乌兰牧骑精神,扎实推动‘深入生活、扎根人民’主题实践活动和文艺志愿服务活动制度化常态化,让文化文艺走进千家万户。”(内蒙古日报社融媒体记者:柴思源)


[责任编辑: 哈丽琴]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。