呼伦贝尔机场单日旅客吞吐量突破3500人次
内蒙古新闻网  20-05-27 15:48  【打印本页】  来源:呼伦贝尔日报

  日前,从呼伦贝尔机场公司了解到,5月20日,呼伦贝尔机场共保障32架次航班起降,旅客吞吐量3517人次。这是自疫情防控以来单日旅客吞吐量首次突破3500人次,标志着在常态疫情防控形势下,呼伦贝尔机场的复工复产已取得阶段性成效。

  近日,随着复工复产复学的有序推进,呼伦贝尔机场的航班量、旅客吞吐量、客座率等各项指标呈现出稳步上升的态势。自5月3日夏航季换季以来,呼伦贝尔机场共保障航班起降424架次,旅客吞吐量39978人次,货邮吞吐量170.2吨,环比分别增长42.3%、52.2%、4.0%。出港客座率64.3%,环比增长4.2个百分点。

  针对换季后航班,机场公司持续与航空公司对接,了解航空公司需求,协助航空公司尽快恢复航线运营。除此之外,机场公司持续加大宣传力度,在自媒体、地方媒体等平台定期宣传低客座率航线、热门旅游航线以及经呼飞中转航线。近日,呼伦贝尔机场出港客座率明显上升,5月16日至18日平均出港客座率高达74.8%。

  5月24日起,呼伦贝尔机场将陆续加密北京和呼和浩特航线,恢复海拉尔——沈阳、海拉尔——济南——长沙、海拉尔——烟台——长沙、海拉尔——石家庄——上海浦东航线。


[责任编辑: 孙静华]
扫描左侧二维码下载草原客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

    内蒙古新闻网版权与免责声明:
  • 凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  • 凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  • 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
  • 联系方式:0471-6659743、6659744。